Bei mir ist „italienische Woche“ – ich hab’s momentan mit Spaghetti in allen Varianten.
Spaghetti Carbonara
Für vier (reichliche) Portionen
500 g Spaghetti
400 ml Sahne
4 Eier
200 g Schinken (oder Bacon oder Rauchfleisch – bei letzterem dann aber mit dem Würzen der Sauce zurückhalten, weil das Rauchfleisch ja schon einiges an Salz mitbringt)
4 EL geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 EL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
frischer Basilikum (kann, muss aber nicht sein)
etwas Butterschmalz
Einen großen Topf mit Wasser, Salz und einem EL Oregano zum Kochen bringen, Spaghetti nach Packungsangabe (oder mit Ausprobieren) al dente kochen, abgießen, aber nicht abschrecken.
Sahne, Eier, Parmesan, 1 EL Oregano, Salz, Pfeffer und Muskatnuß verrühren.
In einer großen Pfanne den Schinken in etwas Butterschmalz anbraten. Knoblauchzehe hinein drücken und kurz mitbraten lassen (nicht zu lange, sonst wird der Knoblauch bitter). Spaghetti dazu geben, umrühren und damit den Schinken unter den Spaghetti verteilen. Nun die Sahne-Eier-Masse darüber gießen und kurz stocken lassen (nicht zu lange, sonst werden’s Eiernudeln).
Vor dem Servieren mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Guten Appetit!
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