Montag, 28. November 2011

Die Lieblingsrezepte der Funny Family: Spaghetti Bolognese

Und weil wir gerade bei italienischem sind, kommt hier einer unserer Standards. Spaghetti  Bolognese gibt's bei uns bevorzugt dann, wenn wir "Massenabfütterung" haben.


Spaghetti Bolognese

(für vier Personen)

500 g Spaghetti
500 g gemischtes Hackfleisch (kann aber auch reines Rind- oder Lammhackfleisch sein)
2 Dosen stückige Tomaten (wer’s nicht stückig mag, kann natürlich auch passierte Tomaten verwenden)
2 EL Tomatenmark
2 große (oder 4 kleine) Zwiebel
1 Stange Lauch (wer’s mag, es geht aber auch ohne)
3-5 Knoblauchzehen
100 cl Sherry, Madeira oder Rotwein
200 cl Wasser
2 EL getrockneter Oregano
1 EL Instant-Brühe (ich nehme Gemüsebrühe, es geht aber auch Fleischbrühe)
1 EL Mehl
1 Zweig Rosmarin
etwas Sojasauce, Pfeffer, Salz
Parmesan zum Bestreuen (wer’s mag)
Butterschmalz zum Anbraten

In einem großen Topf Salzwasser mit 1 EL Oregano zum Kochen bringen, Spaghetti nach Packungsvorgabe al dente kochen, abgießen, nicht abschrecken.

Zwiebeln und Lauch klein schneiden, Knoblauchzehen darüber drücken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz zergehen lassen, dann das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch dazu geben und mitbraten lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mehl darüber stäuben, kurz mit anrösten, dann mit den Dosentomaten plus ihrer Flüssigkeit, dem Wasser und dem Sherry ablöschen. Tomatenmark einrühren, mit 1 EL Oregano, der Instant-Brühe, Sojasauce, Pfeffer und Salz würzen, den Rosmarinzweig zugeben und für ein paar Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Wem die Sauce zu dick ist, kann noch etwas Wasser einrühren.

Guten Appetit!

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